Materias Primas
Maíz amarillo importado entero
El maíz es un cereal empleado en la alimentación animal, es el cereal de mayor valor energético, debido a su alto contenido de almidón y grasa. Dado los altos niveles de inclusión en dietas para monogástricos participa con un aporte alto de aminoácidos. Se utiliza como fuente de energía por su alto contenido en almidón. Es útil en la pigmentación de huevo y piel de pollo. Apreciado por su alto valor energético, palatabilidad, escasa variabilidad en su composición química y bajo contenido en factores anti nutricionales.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Proteína | 7,5 | % | Mínimo |
| Fibra | 2,4 | % | Máximo |
| Grasa | 3,5 | % | Mínimo |
| Cenizas | 1,3 | % | Máximo |
| Humedad | 12 | % | Máximo |
Maíz amarillo nacional entero
El maíz amarillo nacional es un cereal que se produce en las distintas regiones de Colombia y se utiliza en un 70% para el consumo humano, un 20% para la industria de concentrados balanceados para animales y un 10% para procesar harina y trilla del mismo.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Proteína | 9,2 | % | Mínimo |
| Fibra | 1,4 | % | Máximo |
| Grasa | 4,5 | % | Mínimo |
| Cenizas | 1,1 | % | Máximo |
| Humedad | 14 | % | Máximo |
Torta de soya
Es el producto que queda del frijol soya integral, después de extraer el aceite. Posee un contenido alto de proteína y también un buen balance de aminoácidos esenciales. Es una de las principales fuentes proteicas para monogástricos.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Proteína | 46 | % | Mínimo |
| Fibra | 4 | % | Máximo |
| Grasa | 4 | % | Mínimo |
| Cenizas | 7 | % | Máximo |
| Humedad | 13 | % | Máximo |
Salvado de maíz
El salvado de maíz es la capa exterior del grano de maíz, que se obtiene después de procesar el cereal. Es un subproducto que se usa en la industria alimentaria, agrícola y ganadera. se utiliza como un componente importante en la alimentación del ganado, aves de corral y otros animales de granja. En la agricultura, el salvado de maíz se utiliza como abono orgánico para mejorar la fertilidad del suelo. También se puede utilizar como componente en la preparación de compost para enriquecer el suelo y promover el crecimiento de cultivos saludables.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Proteína | 12 | % | Mínimo |
| Fibra | 8,6 | % | Máximo |
| Grasa | 11,5 | % | Mínimo |
| Cenizas | 3,1 | % | Máximo |
| Humedad | 13 | % | Máximo |
Torta de palmiste
La torta de palmiste es un subproducto de la almendra de palma que se usa como alimento para animales. Se obtiene mediante la extracción del aceite de la almendra de palma africana. es un alimento con alto contenido de energía, fibra, proteínas, grasas y minerales. Se utiliza como suplemento nutricional para el ganado bovino, equino, porcino, aves de corral y peces.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Proteína | 12,8 | % | Mínimo |
| Fibra | 29,7 | % | Máximo |
| Grasa | 11,8 | % | Mínimo |
| Cenizas | 3,8 | % | Máximo |
| Humedad | 3,9 | % | Máximo |
Torta de germen de maíz
Mediante el proceso de molienda húmeda del maíz, se logra separar el grano en sus principales componentes: germen, gluten, almidón y fibra. Durante este proceso de extracción de aceite mediante un prensado expeller y refinación del aceite, se obtiene la torta de germen., tiene una alta aceptación en la producción de alimentos para nutrición animal, con niveles de inclusión variables, dependiendo de la especie a la cual se dirija.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Proteína | 18 | % | Mínimo |
| Fibra | 7,5 | % | Máximo |
| Grasa | 7 | % | Mínimo |
| Cenizas | 8,5 | % | Máximo |
| Humedad | 11 | % | Máximo |
Mogolla de trigo
La Mogolla de trigo, es el subproducto obtenido del grano de Trigo seleccionado y clasificado, que han sido sometidos a un proceso de limpieza y molienda.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Proteína | 12 | % | Mínimo |
| Fibra | 11 | % | Máximo |
| Grasa | 3,8 | % | Mínimo |
| Cenizas | 4 | % | Máximo |
| Humedad | 10 | % | Máximo |
Harina de segunda
Es un subproducto del grano de trigo el cual ha sido seleccionado, clasificado y pasado por varias moliendas. Es el producto que sale antes de llegar a la producción de la harina de pan.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Proteína | 13,5 | % | Mínimo |
| Fibra | 3,5 | % | Máximo |
| Grasa | 1,8 | % | Mínimo |
| Cenizas | 1,5 | % | Máximo |
| Humedad | 11,5 | % | Máximo |
Miel de purga
Producto de consistencia líquida de alta viscosidad. Con olor y color característicos de la miel de caña. También llamada miel de purga, melaza o miel final. Útil para la fabricación de suplementos alimenticios de alto aporte enérgico para animales y para la producción de alcohol y bebidas. contiene azúcares, sales y otros compuestos solubles.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Proteína | 2,5 | % | Mínimo |
| Carbohidratos | 69 | - | - |
| Grasa | 1,8 | % | Mínimo |
| Cenizas | 0,1 | % | Máximo |
| K. Calorías | 242 | - | - |
Aceite de palma
El aceite de palma para consumo animal es una excelente fuente de energía y sus ácidos grasos juegan un papel importante en la nutrición animal, se usa especialmente para la nutrición de porcinos, aves de corral y bovinos por su contenido de ácidos grasos libres de cadena media y monoglicéridos que pueden reforzar la integridad de la membrana intestinal y han demostrado su eficacia en el control de patógenos digestivos.
Composición Garantizada
| NUTRIENTE | CANTIDAD | MEDIDA | LÍMITE |
|---|---|---|---|
| Vitaminas | A y E | - | - |
| Ácidos grasos saturados | 45 | % | - |
| Ácidos grasos monoinsaturados | 35 | % | - |
| Ácidos grasos poliinsaturados | 10 | % | - |
| K. Calorías | 8300 | - | - |
Aminoácidos
Los aminoácidos son las unidades estructurales de las proteínas y son esenciales para la nutrición animal. Son fundamentales para el desarrollo y funcionamiento del organismo animal. Los aminoácidos tienen funciones metabólicas y reguladoras, y son importantes para el mantenimiento del sistema inmunitario.
Composición Garantizada
| AMINOÁCIDOS | PRESENTACIÓN |
|---|---|
| Lisina | Bulto x 25 kg |
| Metionina | Bulto x 25 kg |
| Treonina | Bulto x 25 kg |
Núcleos proteicos
Los núcleos proteicos para animales son mezclas de productos que se enriquecen con vitaminas, minerales y aditivos nutricionales. Se utilizan para mejorar la alimentación de los animales y su rendimiento, Mejoran la salud de los animales, fortalecen el bienestar de los animales y potencializan el valor nutricional de los alimentos.
Composición Garantizada
| NÚCLEOS PROTEICOS | REFERENCIA |
|---|---|
| Porcicultura | Premex s.a |
| Porcicultura | Nutrientes andinos |
| Avicultura | Nutrientes andinos |
| Equinos | Premex s.a |
| Ganadería | Premex s.a |
Sal industrial la Y
La sal para consumo animal es una fuente de sodio y cloro, minerales esenciales para el metabolismo de los animales. La sal común es la principal fuente de sodio en la alimentación animal.